Blog

After Bibi

Итак, после моей первой статьи прошло почти три месяца и произошедшие события только показали правоту моих выводов – опасность потери власти “правым лагерем” только возросла! Беньямин Нетанияху так и не сумел сформировать правительство, а в Кнессете образовался паритет 60 на 60, однако, было бы безумием думать, что хотя бы такой расклад гарантирован после слещующих выборов в сентябре и что ни одна из партий-партнёров Ликуда не дрогнет. Например, хотя бы недавнее сообщения в газете “Исраэль а-Йом”(Израиль сегодня) подтверждают это. Известный публицист Хаим Шайн рассказывает о новых “трещинах” в правом лагере, а…

Read More

Цена интриги…

И так, с момента  публикации моей первой статьи After Bibi-1 на моём ресурсе “Диалоги о политике” прошло  семь месяцев, а кажется, что несколько лет! Этот совсем короткий промежуток времени  был насыщен таким количеством важных для страны и каждого из нас, событий, какое и за лет пять не случается в обычных условиах! И хотя я и начал свою статью с безусловной и убедительной победы правого блока во главе с Беньямином Нетанияху, тем ни менее я уже тогда, не зная каково будет продолжение, писал о том, что мы не можем сидеть удобно…

Read More

Израильские журналисты “хаим бэ серет” (живут в кино).

Сегодня Президент России Владимир Путин позвонил Премьер Министру Израиля Беньямину Натаниягу, который недавно виртуозно осудил применение химического оружия в Сирии и не высказал конкретных осуждений ни режиму Асада, которому Запад приписывает это приступление, ни Россию, которая защищает Асада, но лишь напомнил руководителям европейских демократий, что ещё четыре года назад сирийское руководство предложило очистить Сирию от химического оружия.Агентство РИА Новости так сообщает о звонке и о деталях касающися сирийской проблемы:“…МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, была выражена готовность к наращиванию взаимодействия в интересах…

Read More